Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Новости

08:11

КРЯКК уже близко

Чуете запах новых книг, слышите звуки еще не пролистанных, обещающих приключения, страниц? 

Это значит, что КРЯКК уже близко.

Ярмарка завлекает именами прославленных гостей: Леонид Парфёнов, Михаил Шишкин, Виктор Сонькин, Лев Рубинштейн, Вера Мильчина, Дмитрий Воденников, Фёдор Сваровский, Варвара Помидор. Мастер-классы, презентации, спектакли и выставки – ничего нельзя пропустить, тем более — возможность погулять в Лабиринте.

Лабиринт или творческая игра для детей и взрослых «Король вдохновляет» в этом году на ярмарке пройдет впервые! Именно там вы и найдете площадку «Твори-Гора», где мы приготовили для вас много интересных игр и необычных заданий. Вот они:

Звуки кино. Представь себе режиссера, у которого вместо готового сценария – звуки. Как объяснить актерам, что они должны показывать в кадре? Тут впору и самому вставать перед камерой, и придумывать сюжет вместе с актерами. А потом посмотреть свой кусочек фильма.

Книга моего поколения. Это не «Гарри Поттер», не «Generation П». Такую книгу можешь сделать ты сам вместе со своей командой – с помощью ваших рисунков и вырезок из современных журналов и газет.

Танцующие в лабиринте. Ты когда-нибудь пробовал общаться через одни движения? Рады предоставить тебе такую возможность. И не удивляйся, если увидишь, что действо это напоминает хорошо отрепетированный танец!

Послание себе в будущее. Как думаешь, что важное о себе сегодняшнем ты наверняка забудешь через десять лет? Что из этого ты хотел бы помнить? Оставь себе послание-напоминание.

Головоломки. Одна голова – хорошо, но ломать ее лучше вместе. Попробуй решить задачу сообща с кем-то, не используя слова. Сумеете ли вы договориться? Это вызов для мастеров общения, а еще уморительная игра.

Гигантская веревочка. А помнишь игру в веревочку на пальцах? Говорят, она пришла к нам от древних индейцев. Посмотрим, что ты будешь делать, когда пальцами и ладонями станут люди, и с их помощью нужно будет сплести узор из гигантской веревки!

Искусство делать подарки. Подарки бывают разные. Есть подарки-кочевники, у которых то и дело меняется хозяин. Другие вещи превращаются в дары, когда ты знаешь, что кому-то эта вещь нужнее. Особая история – это выбор подарка, который ты сам был бы рад получить. А что это вообще такое — подарок? Что нужно знать тому, кто хочет научиться делать настоящие подарки?

Про пожелания. Одно дело – найти подарок, а другое – подобрать к нему слова. Наверняка тебе приходилось слышать, как другие на празднике произносят тосты. Узнай, какие есть законы у этого жанра. Составь свое пожелание, которому позавидовал бы сам Демосфен.

Книголюб. Какой он? Соберем образ этого особенного персонажа, который прямо сейчас где-то бродит среди нас.

Попасть в Лабиринт можно в любой из 5 дней ярмарки (с 31 октября по 4 ноябряс 11:00 до 18:00.

© radiotehnik

г. Красноярск, Мира 46-48

МБОУ ДО "Медиамастерская"

253-83-03


Бесплатный хостинг uCoz